2017年五级秘书资格考试备考练习及答案

发布时间:2017-02-21 00:00:00 编辑:嘉辉 手机版

  1.你的名片不仅是要向未来的客户介绍你本人和你的公司,名片还表明你的(  )。

  A.形象

  B.地位

  C.名望和名气

  D.职位及职称

  答案:D

  (请根据下文回答 2--5题)

  客户给秘书卫红打来电话,要求对已商定的下周会议议程作调整,但理由是不合情理的。卫红开始时认真接听并耐心解释。随后有其他客户来访,卫红边听电话边关照来访者。客户固执己见,喋喋不休,卫红按捺不住地对着电话大声说:“会议安排早已通知所有客户,不可能再改变,你自己调整吧!”

  2.谈话过程中存在的倾听障碍是(  )。

  A.过分依赖笔记

  B.注意力分散

  C.语言障碍

  D.心存偏见

  答案:B

  3.卫红在开始时创造的有效倾听环境是(  )。

  A.平和情绪及正确态度

  B.地点适宜

  C.平等环境

  D.消除外界干扰

  答案:A

  4.卫红拒绝对方要求时采取了(  )。

  A.礼貌地拒绝

  B.过早下结论

  C.语气坚决但形式礼貌

  D.生硬的语言

  答案:B

  5.卫红在接听的开始阶段符合有效沟通的(  )原则。

  A.可信赖性

  B.连贯性

  C.明确性

  D.一致性

  答案:A

  6.如果公司内部会议需使用投影仪,而公司又没有在公司办公网上发布清退目录,秘书的解决方法不包括(  )。

  A.购买

  B.借用

  C.调拨

  D.租用

  答案:A

  7.秘书初萌发递的一份会议通知内容是“明天上午9:O0在公司三楼会议室召开各部门经理会议,望准时出席。”这份通知缺少的关键内容是(  )。

  A.出席范围

  B.注意事项

  C.议事内容

  D.会议召集人

  答案:A

  8.秘书初萌负责发送一份给各大报社的会议邀请函,她认真完整地填写了信封,保证了邀请函及时准确地寄到了各大报社,但领导认为她的这项任务还缺少落实的关键环节。你认为缺少的关键环节是(  )。

  A.没有认真登记

  B.寄发前没有请领导核准

  C.没有进行加密处理

  D.没有进行回复确认

  答案:D

  9.小型内部会议文件清退的方法可采用(  )。

  A.提前发出文件清退目录

  B.向会议工作人员限时清退

  C.在会议室门口收集

  D.在公司办公网上发布清退目录

  答案:C

  10.为了确保会见与会谈达到目的,秘书人员在收集对方相关资料时,首先要(  )。

  A.了解对方的意图

  B.了解对方的求见对象

  C.了解对方的背景资料

  D.了解对方参加会见与会谈的人数、姓名、职务

  答案:A

  11.员工领取办公用品时,应填写《物品申请表》,并由( )签字批准。

  A.授权人

  B.上司

  C.员工本人

  D.秘书

  答案: A

  12.秘书坚持每天记工作日记,其主要的目的是( )。

  A.为记而记,建立流水账

  B.作为事实依据,供上司参考

  C.认真分析,继续改进,提高时效

  D.持之以恒,锻炼自己毅力

  答案: C

  13.许多秘书用法则列出工作的优先等级,A级表示( )。

  A.急而不重

  B.重而不急

  C.重而急

  D.不重不急

  答案: C

  14.秘书在安排车辆使用时,如果车辆安排发生冲突,秘书首先应( )。

  A.主动与当事各方协调

  B.上报主管

  C.自行决定归谁使用

  D.求助朋友

  答案: A

  15.秘书在协调会议室使用过程中,如果内部会议室使用紧张,应( )。

  A.保证先订一方的使用

  B.使参会人数多的一方满意

  C.按轻重缓急安排

  D.使主管满意

  答案: C

  16.在通话过程中,如果出现线路中断的情况,( )。

  A.拨打电话一方应及时重拨

  B.接话方应主动拨打电话

  C.拨打电话一方应静等

  D.接通后接话方应表示歉意

  答案:A

  17.秘书在接打电话时,如果需要对方回电,要注意( )。

  A.告知对方回电话的时间

  B.告知对方自己的电话号码

  C.告知对方不要忘了回电话

  D.反复拨打对方的电话

  答案:B

  18.公用资料应该保存在( )。

  A.领导的柜子里

  B.他人的抽屉里

  C.公用的柜子里

  D.自己的抽屉里

  答案:C

  19.秘书在接听电话时,应选择( )的程序。

  A.问候→询问对方姓名→报出自己单位(部门)的名称

  B.报出自己单位(部门)名称→问候→询问有关事宜

  C.问候→报出自己单位(部门)的名称→询问对方姓名

  D.问候→报出自己单位(部门)的名称→询问有关事宜

  答案:C

  20.秘书经常使用的收件日期戳属于( )。

  A.装订用品

  B.归档用品

  C.专用易耗品

  D.笔尺类用品

  答案:B

本文已影响873
+1
0